カカオポリフェノールと善玉コレステロール

主治医が見つかる診療所10/19日放送。

こちらをみていたら、

「カカオ分72%の高カカオポリフェノールチョコレート」を選び、

1日25g食べてもらって調査をしていました

はっきりと高血圧の人の血圧は下がったのに、同時に調査した「体重」「BMI」などの数字に、影響は出なかった。

しかし、カカオ含有量が72%のチョコレートを一日25g4週間食べると善玉コレステロールがアップする!と。普通のチョコレートでは、カロリーも心配ですよね。

カカオは、superfoodでもあります。

Superfood lesson では、このカカオの魅力をたっぷりお伝えしていきたいと思っています。

カカオの恩恵はこれだけではないのです。

そして、RAWチョコレートの作り方も簡単にレクチャーしていきます。

乳脂肪、砂糖不使用のRAWチョコレート。

ただのチョコレートを食べても意味がないのです。

Rawカカオの恩恵をたっぷり感じていただきたいです。

レッスンのお知らせもう少しお待ちくださいませ

R.A.W.raw food atelier woonin Liaison shinagawa & tsuruoka

「KOMBUCHA&スーパーフードの知識と活用術を楽しくおしゃれにレクチャー致します。

0コメント

  • 1000 / 1000