ごきげんよう。みなさま。
KOMBUCHAインストラクターのMIYUKI(深雪)です。
飲むだけではなくて、KOMBUCHAは、いろいろ活用できるのであります。
ちょっと、発酵がいきすぎると酸っぱくなります。
その時をあえて待ち、サラダにビネガーの代わりに使っております。
飲む用と分けておりますよ。ビネガーよりもマイルドなお味になります。
白菜が美味しい季節、庄内柿も美味しい季節
白菜と柿とクルミのサラダ
MYブームです。
シャキシャキした食感がまたまたおいしい。
柿の甘さが、KOMBUCHAの酸っぱさをマイルドにしてくれて
オリーブオイルたっぷりかけて、ちょっと、カイエンヌペッパーを食べる時にふりふり
今日は、イタリアンパセリとかが少ししかなかったのですが・・・・
これに、イタリアンパセリor パクチーでもおいしいと思います。
本日の私のLUNCHでした。
レッスンの告知が遅れていて申訳ございません。
もう少しお待ちくださいませ。
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