kombuchaでサラダ

ごきげんよう。みなさま。

KOMBUCHAインストラクターのMIYUKI(深雪)です。


飲むだけではなくて、KOMBUCHAは、いろいろ活用できるのであります。

ちょっと、発酵がいきすぎると酸っぱくなります。

その時をあえて待ち、サラダにビネガーの代わりに使っております。

飲む用と分けておりますよ。ビネガーよりもマイルドなお味になります。


白菜が美味しい季節、庄内柿も美味しい季節

白菜と柿とクルミのサラダ

MYブームです。

シャキシャキした食感がまたまたおいしい。

柿の甘さが、KOMBUCHAの酸っぱさをマイルドにしてくれて

オリーブオイルたっぷりかけて、ちょっと、カイエンヌペッパーを食べる時にふりふり

今日は、イタリアンパセリとかが少ししかなかったのですが・・・・

これに、イタリアンパセリor パクチーでもおいしいと思います。

本日の私のLUNCHでした。


レッスンの告知が遅れていて申訳ございません。

もう少しお待ちくださいませ。

R.A.W.raw food atelier woonin Liaison shinagawa & tsuruoka

「KOMBUCHA&スーパーフードの知識と活用術を楽しくおしゃれにレクチャー致します。

0コメント

  • 1000 / 1000