kombucha&スーパーフードとの出会い

私が、KOMBUCHAと出会ったのは3年前。

結婚して、パートナーも自分自身も花粉症があったりしたこと

また、年齢的にも身体にいろいろでてくるのでと考えていた頃。

You are what you eat・・・やっぱり、食事を気を付けていかないといけないなと

思っていた頃です。


 人間ドックで肝機能が高かったパートナーに、少しずつとりいれていったところ、

特に、お酒をやめたりしたわけでもないのに・・・数値は変化し始めます。

でも、安心していたら、仕事でストレスがすごかった時です。

以前かかっていた膀胱癌がまた見つかり、手術することになりましたが、

これも、今では落ち着いて経過観察となりました。ストレスも身体にはとっても悪いもの。

そんなこともあって、食事は気を付けるようにしています。二人の時は。

お付き合いの時までストイックにはしていません。

このことからも、

You are what you eat. まさしくこれ。食べたもので身体はつくられる。

これを痛感しています。

そして、いろいろ試してみてたどり着いたのが

師匠であるwooninさん。彼女のスーパーフード&KOMBUCHA(紅茶きのこ)&RAW FOOD

を取り入れたライフスタイル。簡単でおいしい。

すごく、いろいろ追求されて築き上げたもの。結果がわかる。

そうして、彼女のレッスンにお邪魔させていただいたことからがはじまり。

KOMBUCHAやスーパーフードに出逢い、しっかりと恩恵をうけております。

ケミカルなものでない、自然の恩恵をたっぷりうけられるもの。

本当に身体にいいものだから安心して身体にとりいれていかれます。

レッスンでは、そんなこともお話しさせていただければと思っております。

まだまだ、スーパーフードって??紅茶きのこって????だと思いますが、

生活に取り入れていただきたいものなのです。

まだまだ、レッスン募集中です。

どうぞ、ちょっと、何かな~~と思っていらっしゃる方一歩踏み出してみてはいかがでしょうか?お逢いできることを楽しみにしております。


R.A.W.raw food atelier woonin Liaison shinagawa & tsuruoka

「KOMBUCHA&スーパーフードの知識と活用術を楽しくおしゃれにレクチャー致します。

0コメント

  • 1000 / 1000