紅茶キノコの孫の誕生

先日、「はじめてのコンブチャレッスン」に飛び入り参加してくださった博さん。

ファスティングとかもなさったり、酵素ドリンク飲んでいらっしゃるとか

健康意識の高い方です。

「紅茶きのこを生活にとりいれることで生活を見直す機会になる」

とおっしゃってくれてうれしかったです。

当日参加だったので株わけのきのこが用意できてなくお渡しできませんでした。

鶴岡にいる間に渡す時間がとれず・・・帰京することに。

次回帰省の時では遅くなってしまうので。

Spaceオオキナキの管理人でもあり、

私の紅茶きのこを最初にお嫁に出した株を大事に育ててくれているまどかさん

その元気な株を届けてくださることになり

今日、雪の中無事に博さんのお手元に届きました。

まどかさんも、紅茶きのこを株分けするときには、

師匠WOONINさんの「KOMBUCHA」の本を購入して読んで、煮沸した瓶をもって

取りに来てね。といって株分けしてくれていたKONBUCHA LOVERです。

まどかさんのところからもだいぶお嫁にいきました。

もう、紅茶きのこの瓶が8L瓶で3本も!!という方も・・・・!!

私のお嫁に出した紅茶きのこの株から孫が誕生します。

博さん コンブチャライフ楽しんでくださいね。

R.A.W.raw food atelier woonin Liaison shinagawa & tsuruoka

「KOMBUCHA&スーパーフードの知識と活用術を楽しくおしゃれにレクチャー致します。

0コメント

  • 1000 / 1000