lesson 報告 初めてのコンブチャレッスン

ご参加の皆様ありがとうございました。
昨日は、初めてのコンブチャレッスン@品川でした。

コンブチャに興味をお持ちの方がご参加くださいました。

お通じがよくない。

婦人科系で検査でチェックされ、食生活を改善したい。

パートナーとの食生活を改善していきたい。

個々に問題をお持ちで食生活を改善したいという思いをお持ちの皆様

熱心にレッスンにご参加くださいました。



やっぱり、マチェドニアは大人気のレシピでした。

飲むだけではなく、お料理にもとりいれられるコンブチャ

まずは、コンブチャをしっかり育てていっていろいろ活用していきたいと

大切にお持ち帰りくださいました。

お嫁に行ったMy kombucha 元は、師匠ウーニンさんからお嫁にきたkombuchaです。

でも、お味噌と同じ。

育てる人、環境で同じコンブチャでも微妙にお味に変化がでるものなんです。

まったく、同じにはなりません。

同じ紅茶で育てても味は、全く同じにはなりません。

あなたのコンブチャになりますから。

大切に育てていっていただけたらいいなと思います。

まだまだ、寒いので発酵も遅いかもしれませんが、

だんだん活性してくるのであせらずに・・・・

ゆっくりあなたのコンブチャを育てていってください。

昨日は、すてきな3人がコンブチャライフをスタートしてくださいました。

ご参加の皆様ありがとうございました。




R.A.W.raw food atelier woonin Liaison shinagawa & tsuruoka

「KOMBUCHA&スーパーフードの知識と活用術を楽しくおしゃれにレクチャー致します。

0コメント

  • 1000 / 1000