そろそろはじめませんか?菌活&腸活

早いもので、3月になりました。

そろそろ、眠っていた木々も目覚めて芽吹く季節です。

そうです。菌も活発になりはじめます。

3月、4月は、私たちの環境も一区切りだったり、新しいことが始まる季節。

何か、始めたいな~~とも思う季節ですよね。

そんな時こそ、体調が整っていないとネガティブになりがち。

気持ちが前を向ける時は、やっぱり、体調が整っているときです。

そろそろ、菌活&腸活を始めませんか?

身体の中の腸は、栄養を吸収し、排せつをしてくれる消化器官としての役割ももちろんのことですが、その他にもいろいろなことをしてくれています。デトックス、身体の中の毒素を解毒して排出してくれたり、腸内環境が良ければ、免疫力もアップする。

腸と脳は、つながっているので腸が動きが滞ると脳の働きも悪くなる。腸の動きがよくなれば、脳の働きもよくなる。

腸内環境がよくなれば、当然、便秘、肩こり、ドロドロ血、免疫力の低下、太りやすい体質になるこんな問題もなくなるわけです。

免疫力アップ↑

基礎代謝もアップ↑

美肌力もアップ↑

むくみも解消

腸内環境を整えて、中からきれいになりませんか?

それを、お手伝いしてくれるのが、乳酸菌発酵飲料の「コンブチャ」です。

紅茶を乳酸菌発酵させた飲み物ですが、自分で作っていろいろ楽しみながら菌活&腸活ができます。海外モデルや健康志向の高い人々が飲んでいる話題の「コンブチャ」

日本でも1970年代に「紅茶キノコ」として、流行ったものです。今また、逆輸入されて

「コンブチャ」として再上陸。そのコンブチャとは?コンブチャの栄養。コンブチャの育て方、飲み方、活用方法などをレクチャーいたします。

腸内環境を整えることで、美肌効果やアンチエイジング効果、デトックス効果がえられます。春に向けて、あなたも、菌活&腸活をコンブチャではじめてみませんか?

そうそう、二日酔いにもOKなんですよ。(笑)

ただいま、3月のレッスン受付中です。こちらをご覧ください。→

R.A.W.raw food atelier woonin Liaison shinagawa & tsuruoka

「KOMBUCHA&スーパーフードの知識と活用術を楽しくおしゃれにレクチャー致します。

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