スーパーフード:チアシード


急に寒くなりましたね。

皆様、お風邪をひかないようにお気を付けください。

さて、最近、テレビや雑誌でよく紹介されています。「チアシード」

これも、スーパーフードです。プチプチの食感がたのしいですよね❤

チアシードとはシソ科サルビア属ミントの一種です。

おもにメキシコなど南米で栽培されている果実の種のことを言います。

チアはマヤの言葉で強さ、力(ちから)を意味しシードは種ですから

チアシード=強さの種という意味ですね。

「人の生命維持にはチアシードと水があれば足りる」

と言われるほど栄養価に富んだスーパーフードです。

見た目は直径2ミリ程の黒ごまみたいな種です。

無味無臭で、食物繊維やαリノレン酸、アミノ酸を

豊富に含んでいます。



チアシードはそのまま摂取すると、そのまま外に出てしまいます^^

ここが一番重要ポイント。

豊富なたんぱく質、オメガ3をしっかり吸収しなくちゃもったいない。

胡麻と一緒です。すりおろした方が吸収率がぐんとあがる。

なので、スムージーに混ぜたり、ミキサーの刃で粉砕するのもいい。

水分を吸収させて、フルフル状態にして、消化吸収を高める。

すり胡麻と一緒ですね。そんなチアシードのことをレッスンでお話しさせていただきます。

最近、スーパーなどでも手軽に手に入れられるようになったチアシードをお話しさせていただきます。


『スーパーフードで体を整える』@shinagawa

日程: 12/19(土)14:00~15:00

   1/24(日)14:00~15:00 1h × 1回

定員: 限定各6名

レッスン料: 5.500円(税込み、テキスト代、食材費)

・スーパーフードってなに?(チアシード、ヘンプシード、くるみ)

・デモンストレーションメニュー:クルミミルクのチアプディング、ヘンプシードミルク、チアプディング

海外セレブ・モデルやヘルスコンシャスな方に話題のスーパーフードとは?

海外では、普通に売られているナッツミルクの効果、作り方。

話題のチアシードと一緒にレクチャーさせていただきます。

只今予約受付中です❤


                             photo by woonin instagram

R.A.W.raw food atelier woonin Liaison shinagawa & tsuruoka

「KOMBUCHA&スーパーフードの知識と活用術を楽しくおしゃれにレクチャー致します。

0コメント

  • 1000 / 1000